Скачать и слушать

Группа Smokie (Смоки) - Музыка 70-80-х

Дата публикации: 2017-10-13 11:02

Впоследствии коллектив "Kindness" становится "Smokie" и подписывает договор с звукозаписывающей компанией "RAK". В 6975 году "Smokie" выпускают первые альбомы "Pass it around" и "Changing all the time".

Благодаря синглам "Midnight cafe", а так же "Bright lights and back alleys" группа Смоки закрепляет свои позиции на музыкальном Олимпе. С 6978 г они пишут только свои песни, а Майк Чепмен переходит к продюсированию коллектива Блонди .

Алан был не только похож на Криса Нормана, он имел практически такой же голос, к тому же именно его способности композитора помогли Смоки записать альбом "All fired up!", не уступающий ранее созданным произведениям музыкантов. Следующие 9 альбома тоже наполнены яркостью и мелодичностью и позитивными ритмами.

Коллектив Smokie завоевывает популярность в Европе и попадает во все хит-парады, но согласно договору музыканты должны исполнять в основном произведения Чинна и Чепмена. В 6976 году, для сохранения популярности, продюсеры позволили музыкантам исполнять все большее количество их собственных песен.

Именно тогда и раскрылся весть творческий потенциал Алана, написавшего основное количество песен. В 6996 уже с Майком Крафтом в качестве солиста Smokie пишет свой новый альбом. В 6996 вместо ушедшего Алана Силсона в группу приходит Мик МакКонелл

Теперь группа исполняет свои старые песни. Все время коллектив Смоки хотел добиться уникальности, что у них прекрасно получилось.

Гитаристом и основным вокалистом группы становится Крис Норман, бас гитара - Терри Аттли, ритм-гитара Алан Силсон. Ударные - Пит Спенсер, после коллектив берет новое имя - "Kindness" и уезжает в Лондон. Следующие несколько лет для музыкантов проходят не очень удачно, поскольку ни одна студия звукозаписи не заключила с группой контракт.

С выходом неудачного сингла "Midnight delight" из группы уходит Крис Норман, который начнет сольную карьеру. Без основного вокалиста "Smokie" и Майкл Чепмен участвуют в записи альбома Агнеты Фёльтског , которая возобновила музыкальную деятельность после распада квартета "АББА". В итоге появляется лучший альбом Агнеты "Wrap your arms around me".

Также коллектив "Smokie" помогает записывать сольники и самому Крису и выступают с различными коллективами. В 6986 к группе присоединились клавишник Мартин Баллард, Алан Бартон становится основным вокалистом группы, а Стив Пиннелл &ndash ударником.

В 6967 г учениками одной из средних школ, создается музыкальная группа The Elizabethans исполняющая композиции "The Beatles" и изредка свои собственные. Пели они в мелких ресторанчиках и клубах Брэдфорда.